I Ravioli fritti di Carnevale sono dei prelibati dolcetti ripieni di confettura, di cui vi consiglio di fare man bassa nel periodo più colorato ed allegro dell’anno.
Preparati con lo stesso impasto delle Chiacchiere di Carnevale, si distinguono da queste per la golosa farcitura racchiusa al loro interno.
Ravioli fritti di Carnevale
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 40 g di burro
- 50 g di zucchero (io di canna)
- 1 cucchiaio di rum
- 3 cucchiai di latte
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 limone
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
- Confettura di frutta q.b.
- olio di arachidi per friggere q.b.
- sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Seguire le istruzioni per preparare la pasta delle Chiacchiere di Carnevale, QUI.
Dopo aver tirato con la macchinetta apposita le sfoglie, ritagliare dei quadratini, possibilmente della stessa misura e in numero pari.
Su metà quantità, porre al centro un cucchiaino di marmellata, non troppa, altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura.
Ricoprirli con gli altri quadratini senza ripieno, premere i bordi con le dita e poi saldarli fra loro con i rebbi di una forchetta.
Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e friggere pochi pezzi alla volta.
Scolare dall’unto in eccesso i Ravioli fritti di Carnevale, appoggiarli su carta assorbente e lasciarli intiepidire prima spolverizzarli con dello zucchero a velo.