I Muffins farina di riso e di castagne nascono dal desiderio di preparare un dessert con farine differenti da quelle che solitamente sono abituata ad utilizzare.
Da questo piccolo esperimento, sono usciti dei dolcetti deliziosi, adatti anche a chi è intollerante al glutine (in questo caso, assicurarsi che la crema di marroni riporti in etichetta la dicitura “gluten free”).
Le mie cucciole li hanno graditi moltissimo, tanto da esprimere il desiderio di gustarli non solo a merenda, ma anche il giorno dopo a colazione. Potevo forse rifiutarmi?
MUFFINS farina di riso e di castagne
Ingredienti:
- 30 g di nocciole tritate
- 40 g di farina di castagne
- 60 g di farina di riso
- 140 ml di latte fresco
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- 50 g di zucchero (io di canna)
- 8 g di lievito
- Crema di marroni q.b. ( gluten free, in caso di intolleranza)
Procedimento:
Mettere le due farine, il lievito setacciato, le nocciole (tritate finemente nel mixer) e lo zucchero in una capiente ciotola.
In una scodella a parte, miscelare il latte e l’olio, quindi versarli nella ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, distribuirlo dentro a pirottini da muffins, riempiendoli solo per 2/3.
Prelevare un cucchiano di crema di marroni e farlo ricadere al centro di ogni stampino.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 25/30 minuti (fare la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura).
Lasciare raffreddare i Muffins farina di riso e di castagne completamente, prima di cospargerli con un pochino di zucchero di canna.
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Sono senza uova?Voglio provarli grazie
Sì sì certo sono senza uova