LASAGNE DI CRESPELLE ai porcini e taleggio

Lasagne di crespelle ai porcini e taleggio | I pasticci di mamma Alex
Lasagne di crespelle ai porcini e taleggio | I pasticci di mamma Alex

Le Lasagne di crespelle ai porcini e taleggio sono deliziosamente delicate e sfiziose, dal sapore intrigante ed avvolgente. Una vera bontà insomma!

La prima volta che le ho preparate, mio marito le ha spazzolate in meno di cinque minuti e non la finiva più di declamarne le doti!

Portatele in tavola nei giorni di festa o per un’occasione speciale: i vostri ospiti ne saranno entusiasti e voi farete una gran bella figura. Parola di mamma Alex!

LASAGNE DI CRESPELLE

ai porcini e taleggio

Lasagne di crespelle ai porcini e taleggio | I pasticci di mamma Alex
Lasagne di crespelle ai porcini e taleggio | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • Crêpes q.b. (la ricetta QUI)
  • 300 g di funghi porcini
  • 250 g di taleggio
  • 40 g di burro
  • 2 cucchai di farina
  • 500 ml di latte bollente
  • Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
  • Noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • qualche fiocchetto di burro

Procedimento:

Pulire i funghi delicatamente con un panno umido, avendo cura di non bagnarli, quindi scaldare l’olio in una padella a fuoco medio e farli rosolare per qualche minuto.

Tritare finemente gli aghi di rosmarino, versarli nella padella, mescolare bene e terminare la cottura dopo circa 5 minuti. Salare e lasciare raffreddare.

Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un tegame, unire la farina setacciata mescolando bene con una frusta a mano, quindi versare a filo il latte bollente, continuando sempre a mescolare fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea. Spegnere il fuoco, salare ed insaporire con una spolverata di noce moscata, macinata al momento. Lasciare intiepidire.

Versare un pochino di besciamella in una teglia da forno (o in 4 più piccole monoporzione) unta di burro e foderare il fondo con una o due crespelle (a seconda della loro dimensione), quindi aggiungere qualche fungo, il formaggio tagliato a pezzetti (o tritato) e qualche cucchiaio di besciamella. Continuare in questo modo fino a raggiungere il bordo, terminando con tutti gli ingredienti e qualche fiocchetto di burro.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Servire le Lasagne di crespelle ai porcini e taleggio calde o tiepide.


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4 Risposte a “LASAGNE DI CRESPELLE ai porcini e taleggio”

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