La Frittata di patate al curry è un piatto molto gustoso, che, servito accompagnato da una fresca insalata di stagione, costituisce un secondo piatto succulento, ma che si trasforma in uno sfizioso antipasto o finger food se lo si taglia a quadratini e lo si serve ad un buffet.
FRITTATA DI PATATE AL CURRY
Ingredienti:
- 200 g di patate molto piccole (possibilmente della stessa dimensione)
- 200 g di cipollotti
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 4 uova
- 1/2 cucchiaino di curry
- sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulire e affettare le patate e i cipollotti a rondelle abbastanza sottili, dopodiché farli cuocere in una capiente padella a bordi alti per circa 10 minuti, mescolando frequentemente. Le patate dovranno risultare croccanti, ma non dovranno friggere e i cipollotti dovranno appassire. Salare a piacere.
Nel frattempo, sbattere leggermente le uova in una ciotola con 1 pizzico di sale e il curry, poi unire anche il Parmigiano e mescolare bene con una frusta a mano.
Versare il composto nella padella con le patate e i cipollotti, distribuendolo uniformemente.
Cuocere per circa 5 minuti, staccando la frittata dai bordi con una paletta, poi voltarla con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, prestando molta attenzione a non romperla.
Togliere dal fuoco la Frittata di patate al curry quando sarà ben cotta da entrambi i lati.
Servire calda accompagnata da una fresca insalata di stagione se la si vuole consumare come secondo piatto. Nel caso si desiderasse offrirla come antipasto o come finger food ad un buffet, presentarla allora su un vassoio tagliata a quadratini.
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Vi aspetto…
Ciao! Sono una frana a girare le frittate… se la cuocessi in forno?
Grazie e a presto!
Ciao Alice… lo sono anche io! Giuro! 😉
Questa non l’ho mai cotta in forno ma puoi provare. Poi mi fai sapere? Grazie 🙂