FRITTATA DI PATATE al curry

La Frittata di patate al curry è un piatto molto gustoso, che, servito accompagnato da una fresca insalata di stagione, costituisce un secondo piatto succulento, ma che si trasforma in uno sfizioso antipasto o finger food se lo si taglia a quadratini e lo si serve ad un buffet.

Frittata di patate al curry | I pasticci di mamma Alex
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FRITTATA DI PATATE AL CURRY

 

Ingredienti:

  • 200 g di patate molto piccole (possibilmente della stessa dimensione)
  • 200 g di cipollotti
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 4 uova
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Pulire e affettare le patate e i cipollotti a rondelle abbastanza sottili, dopodiché farli cuocere in una capiente padella a bordi alti per circa 10 minuti, mescolando frequentemente. Le patate dovranno risultare croccanti, ma non dovranno friggere e i cipollotti dovranno appassire. Salare a piacere.

Nel frattempo, sbattere leggermente le uova in una ciotola con 1 pizzico di sale e il curry, poi unire anche il Parmigiano e mescolare bene con una frusta a mano.

Versare il composto nella padella con le patate e i cipollotti, distribuendolo uniformemente.

Cuocere per circa 5 minuti, staccando la frittata dai bordi con una paletta, poi voltarla con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, prestando molta attenzione a non romperla.

Togliere dal fuoco la Frittata di patate al curry quando sarà ben cotta da entrambi i lati.

Servire calda accompagnata da una fresca insalata di stagione se la si vuole consumare come secondo piatto. Nel caso si desiderasse offrirla come antipasto o come finger food ad un buffet, presentarla allora su un vassoio tagliata a quadratini.

Frittata di patate al curry | I pasticci di mamma Alex
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2 Risposte a “FRITTATA DI PATATE al curry”

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