SPUMANTE alle FRAGOLE

Oggi dal fruttivendolo ho acquistato delle fragole che mi ispiravano molto, sia per il loro aspetto sano, che per il profumo invitante che emanavano. In frigorifero avevo ancora dello spumante (avanzato dall’aperitivo organizzato in occasione della Prima Comunione delle mie bimbe), perciò mi è venuta l’idea di preparare due flûtes di Spumante alle fragole, una per me e l’altra per la mia dolce metà.

Ideale da offrire nelle occasioni speciali, io lo trovo perfetto anche per festeggiare l’imminente Festa della mamma, voi che ne pensate?

Spumante alle fragole | I pasticci di mamma Alex
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SPUMANTE alle FRAGOLE

 

Ingredienti (per 2 flûtes di Spumante alle fragole):

  • 6 fragole mature di media grandezza + 2 per la guarnizione
  • Spumante secco
  • 1 cucchiaio di succo di limone biologico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 o 4 cubetti di ghiaccio (secondo la grandezza dei bicchieri)

Preparazione:

Lavare accuratamente le fragole immergendole per qualche minuto in una ciotola d’acqua con 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, quindi risciacquarle sotto l’acqua corrente.

Spremere il limone e ricavarne 1 cucchiaio di succo.

Frullare 6 fragole con lo zucchero e il succo di limone, dopodiché versare la purea ottenuta nelle 2 flûtes, distribuendola in parti uguali.

A questo punto, aggiungere 1 o 2 cubetti di ghiaccio a bicchiere e  riempire le flûtes con lo spumante ben freddo, tenendo presente che la proporzione dovrà essere di 1 parte di fragole con 2 parti di spumante, quindi regolarsi a seconda della grandezza dei bicchieri e, nel caso, inserire una minore quantità di purea.

Praticare un taglietto dalla punta fino a metà nelle 2 fragole rimaste e adagiarle sul bordo di ogni bicchiere come guarnizione.

Servire subito lo Spumante alle fragole, in modo che non perda troppe bollicine e buon brindisi!

Spumante alle fragole | I pasticci di mamma Alex
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