Preparare le Carote all’aceto balsamico è davvero un gioco da ragazzi e, in pochissimo tempo, avrete a disposizione un contorno particolare oppure un antipasto sfizioso da presentare in tavola quando volete stupire i vostri ospiti, ma il tempo a disposizione è pochissimo.
Si tratta di un piatto semplice, senza troppe pretese, che permette di “risolvere” un pranzo o una cena organizzati all’ultimo momento oppure di utilizzare la quantità infinita di carote del vostro orto (beati voi!).
Per questa ricetta sono ideali le carote novelle o comunque molto tenere.
Carote all’aceto balsamico
Ingredienti:
- 300 g di carote (meglio se novelle)
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale (io rosa dell’Himalaya)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Grattare la superficie delle carote con un coltello, lavarle accuratamente e tagliarle a julienne.
Scottarle per 2 minuti (non di più) in acqua bollente, scolarle e lasciarle leggermente umide.
Trasferirle in una padella antiaderente con l’olio, aggiungere un cucchiaino di sale e cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, controllando e mescolando di tanto in tanto.
Unire quindi il vino e l’aceto, lasciare evaporare, continuando la cottura fino a quando il liquido sarà consumato quasi del tutto.
A questo punto aggiungere lo zucchero, mescolare leggermente per amalgamare bene i sapori e spegnere il fuoco dopo 2 minuti.
Servire le Carote all’aceto balsamico tiepide o anche fredde, secondo i gusti personali.
Ottime da presentare in tavola come sfizioso antipasto, sono ideali anche come contorno un po’ particolare e diverso dal solito.
Seguitemi anche su Facebook per non perdervi nessuna ricetta.
Cliccate QUI
Fonte della ricetta: “Di più Cucina”.