Ziti al forno
Per oggi consiglio di preparare un piatto di Ziti al forno conditi in modo veramente sostanzioso perché arricchito con mozzarella e prosciutto cotto e accompagnati dal una sugo di pomodoro fresco preparato da me!!!
Per la preparazione e gli ingredienti dei Ziti al forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Lista della per due persone:
200 gr. Di ziti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato;
passata di pomodoro q.b.;
mozzarella;
prosciutto cotto;
Preparazione:
- La prima operazione da fare per preparare i Ziti al forno è quella di aver pronta la passata di pomodoro, io ho preferito prepararla in questo modo (clicca QUI) oppure potete utilizzare la passata di pomodoro già pronta e cuocerla semplicemente con olio, cipolla, sale, pepe e basilico per circa 15 minuti… tanto continuerà la cottura in forno…;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- non appena raggiunge il bollore versare i ziti spezzandoli in due, e dopo un paio di minuti (non appena riprende il bollore), scolarli e versarli nella stessa pentola, aggiungere un filo d’olio e amalgamare la pasta;
- in un teglia antiaderente versare un po’ di sugo, formaggio e ziti;
- aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto precedentemente tagliati a tocchetti, formaggio e sugo…. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti;
- in forno a 180° – 200° C per mezz’ora o fino a giusta cottura!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Ziti al forno!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.