Ziti al forno

Ziti al forno

Ziti al forno

Per oggi consiglio di preparare un piatto di Ziti al forno conditi in modo veramente sostanzioso perché arricchito con mozzarella e prosciutto cotto e accompagnati dal una sugo di pomodoro fresco preparato  da me!!!

Per la preparazione e gli ingredienti dei Ziti al forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Lista della  per due persone:

200 gr. Di ziti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato;

passata di pomodoro q.b.;

mozzarella;

prosciutto cotto;

 

Preparazione:

  • La prima operazione da fare per preparare i Ziti al forno è quella di aver pronta la passata di pomodoro, io ho preferito prepararla in questo modo (clicca QUI) oppure potete utilizzare la passata di pomodoro già pronta e cuocerla semplicemente con olio, cipolla, sale, pepe e basilico per circa 15 minuti… tanto continuerà la cottura in forno…;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena raggiunge il bollore versare i ziti spezzandoli in due, e dopo un paio di minuti (non appena riprende il bollore), scolarli e versarli nella stessa pentola, aggiungere un filo d’olio e amalgamare la pasta;
  • in un teglia antiaderente versare un po’ di sugo, formaggio e ziti;
  • aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto precedentemente tagliati a tocchetti, formaggio e sugo…. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti;
  • in forno a 180° – 200° C per mezz’ora o fino a giusta cottura!!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Ziti al forno!!!

 

Ricorda che puoi salvare  o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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