Insalata caprese
E’ un piatto tipico della regione campana, molto gustoso, indicato soprattutto durante la stagione estiva in quanto rappresenta un piatto fresco e leggero.
Solitamente viene servita in tavola come antipasto, è preparata con mozzarella fiordilatte, basilico fresco e pomodoro, condita semplicemente con dell’ottimo olio extravergine d’oliva e origano.
Il segreto per ottenere una gustosa caprese sta nella qualità degli ingredienti in questo caso la mozzarella fiordilatte che deve essere di ottima qualità e che dobbiamo ricordarci di lasciarla almeno un’ora a temperatura ambiente e i pomodori rossi che oltre a essere freschi devono essere molto succosi!!!
Per la preparazione e gli ingredienti di questa ricetta vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
2 mozzarelle fiordilatte;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
origano q.b.;
basilico fresco;
2-3 pomodori rossi (tipo rossi ramati a grappolo)
Preparazione:
• Lavare i pomodori e tagliarli a fettine;
• Affettare le mozzarelle;
• Assembliamo il piatto sistemando su un piatto da portata alternando mozzarella e pomodoro fino al termine;
• Salare e pepare (se gradito);
• Cospargere l’origano;
• Aggiungere il basilico tagliuzzato con le mani;
• Aggiungere per finire l’olio a filo su tutta la portata!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.