Tortino di peperoni

Tortino di peperoni

Fresco e gustoso antipasto o contorno realizzato con peperoni arrostiti e ingredienti immancabili nella nostra cucina come capperi, pomodorini e basilico. Tortino di peperoni tortino di peperoni, di facile preparazione, possiamo prepararlo anticipatamente e metterlo in frigo, poi al momento di cottura, lasciarlo per pochi minuti a temperatura ambiente prima di metterlo in forno.

È un piatto fresco ottimo come contorno ad una bella bistecca di carne accompagnato da un fresco bicchiere di vino rosso…..

tortino di peperoni

Per la preparazione e gli ingredienti del  tortino di peperoni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Per i peperoni arrostiti vi indico il link di riferimento:

http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/peperoni-arrostiti/

 Ingredienti per due persone:

 3 peperoni arrostiti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

aglio;

basilico;

formaggio q.b.;

pomodorini ciliegine;

capperi;

1 sottiletta;

1 scatoletta di tonno;

pangrattato

 tortino di peperoni

Preparazione:

  • Prima di tutto lavare i pomodorini e dividerli a metà e riporli in una ciotolina;
  • Puliamo i peperoni arrostiti come vi ho indicato nel link di cui sopra;
  • Prendiamo una pirofila in ceramica (io ho usato quella) e versiamo un filo d’olio;
  • Tagliamo a listarelle i peperoni e li adagiamo nella tortiera e iniziamo a farcire con capperi, sottiletta, pomodorini, tonno, sale, pepe, basilico e formaggio (se avete a disposizione più peperoni fate il secondo strato di ripieno);
  • Aggiungere il pangrattato e un filo d’olio;
  • Infornare a 180°C per 20 minuti  o fino a cottura desiderata.

Servire in tavola e gustare questo delizioso contorno di tortino di peperoni !!!

bon apètit……….

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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