Tortino di peperoni
Fresco e gustoso antipasto o contorno realizzato con peperoni arrostiti e ingredienti immancabili nella nostra cucina come capperi, pomodorini e basilico. tortino di peperoni, di facile preparazione, possiamo prepararlo anticipatamente e metterlo in frigo, poi al momento di cottura, lasciarlo per pochi minuti a temperatura ambiente prima di metterlo in forno.
È un piatto fresco ottimo come contorno ad una bella bistecca di carne accompagnato da un fresco bicchiere di vino rosso…..
Per la preparazione e gli ingredienti del tortino di peperoni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Per i peperoni arrostiti vi indico il link di riferimento:
http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/peperoni-arrostiti/
Ingredienti per due persone:
3 peperoni arrostiti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
aglio;
basilico;
formaggio q.b.;
pomodorini ciliegine;
capperi;
1 sottiletta;
1 scatoletta di tonno;
pangrattato
Preparazione:
- Prima di tutto lavare i pomodorini e dividerli a metà e riporli in una ciotolina;
- Puliamo i peperoni arrostiti come vi ho indicato nel link di cui sopra;
- Prendiamo una pirofila in ceramica (io ho usato quella) e versiamo un filo d’olio;
- Tagliamo a listarelle i peperoni e li adagiamo nella tortiera e iniziamo a farcire con capperi, sottiletta, pomodorini, tonno, sale, pepe, basilico e formaggio (se avete a disposizione più peperoni fate il secondo strato di ripieno);
- Aggiungere il pangrattato e un filo d’olio;
- Infornare a 180°C per 20 minuti o fino a cottura desiderata.
Servire in tavola e gustare questo delizioso contorno di tortino di peperoni !!!
bon apètit……….
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.