Peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti

peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti, piatto gustoso e saporito dal gusto decisamente unico..

Questa fantastica ricetta, è l’ideale come antipasto o “apripasto” o come un fresco contorno, si sposa perfettamente con altri ingredienti quale tonno, pomodorini, acciughe, capperi…. Ecc..

Solitamente li preparo in anticipo affinchè  il sapore dei peperoni arrostiti possano insaporirsi meglio con tutti gli ingredienti e poi perché ci vogliono i tempi giusti per arrostire i peperoni.

Vi svelo un piccolo segreto….. quando accendete il forno, approfittate per cuocere o arrostire diverse pietanze, infatti solitamente quando preparo la “parmigiana di melanzane” (a breve la ricetta!!!), metto sulla leccarda un foglio di carta forno e ne approfitto per arrostire un paio di peperoni che mi serviranno per la sera stessa per la cena.

Per la preparazione e gli ingredienti dei peperoni arrostiti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 2-3 peperoni gialli;
cartaforno
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
una scatola di tonno,
pomodorini;
basilico o origano
capperi (facoltativo)

Preparazione:

  • Mettere in forno sulla leccarda i peperoni come già spiegato nella prima parte della ricetta e lasciarli per 20 minuti circa;
  • Dopo averli arrostiti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare;
  • Passarli sotto l’acqua corrente per eliminare i semi e la buccia;
  • Nel frattempo in un ciotola capiente, aggiungere i pomodorini ciliegine che abbiamo precedentemente lavato e tagliato per metà;
  • Capperi q.b.;
  • Una scatoletta di tonno da cui abbiamo fatto sgocciolare l’olio di conservazione;
  • Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, l’olio, il sale e pepe
  •  Infine per un tocco delicato, spolverare i peperoni arrostiti e conditi con una manciata di basilico fresco oppure in alternativa una spolverata di origano.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di peperoni arrostiti!!!

bon apètit……….:-)

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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