Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchiePasta e lenticchie

La ricetta che vi propongo oggi è Pasta e lenticchie, un piatto tradizionale che varia da regione a regione per la sua preparazione, ma apprezzato ovunque, sia per il gusto che per le sue proprietà nutrizionali.

Io ho preparato questo piatto con una base di sedano carota e cipolla e ho aggiunto anche una piccola patata tagliata in piccoli tocchetti, nella preparazione di questa ricetta si potrebbe anche cuocere la pasta nella stessa pentola delle lenticchie aggiungendo più acqua, io preferisco cuocerla a parte e condirla con il condimento.

C’è chi preferisce come i ceci e fagioli metterli in ammollo, ma a mio avviso dico che non è necessario in quanto la cottura è più breve altrimenti risulterebbero stracotte, dunque l’unico consiglio che potrei darvi e quello di attenervi alle istruzioni riportate sulla confezione.

Le lenticchie  sono molto importanti nella nostra alimentazione in quanto contengono fosforo e hanno uno scarso contenuto di grassi, per questo sono molto indicate nell’alimentazione dei bambini

Le lenticchie, inoltre secondo la tradizione rappresentano un buon auspicio durante la festa di capodanno come augurio di ricchezza e prosperità.

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta e lenticchie seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 150 gr. Di pasta corta come tubettini, conchigliette o pasta mista;

150 gr. di lenticchie

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

un trito di sedano, carote e cipolla;

una foglia d’alloro

un pomodorino

una patata piccola

 Preparazione:

  • Pelare una patata e tagliarla a piccoli tocchetti;
  • mettere sul fuoco una pentola e versare pochissimo olio, il sedano carote a cipolla tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il pomodorino a tocchetti, le lenticchie la foglia d’alloro e la patata;
  • aggiungere l’acqua fino a coprirli completamente e lasciar cuocere;

Pasta e lenticchie

  • dopo la cottura,regolare di sale, pepe e aggiungere olio;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versarla di nuovo nella pentola, aggiungere le lenticchie e amalgamare il tutto

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta e lenticchie!!!!!

 

 

 

 Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.