Frittata di patate e cipolle

Frittata di patate e cipolle

Frittata di patate e cipolle

La Frittata di patate e cipolle  è un secondo piatto gustoso, unico e ideale per la cena!!!

 Questa è la versione classica della solita frittata, cotta sul gas in padella, mentre se si vuole optare per la versione della  La Frittata di patate e cipolle cotta in forno clicca QUI

La Frittata di patate e cipolle   è buona sia calda che fredda, e nel classico panino è il ripieno ideale  da portare al mare o durante una scampagnata con gli amici….

Le patate andrebbero cotte in olio con la cipolla, ma io ho ovviato a questo sbollentandole in acqua per qualche minuto….

Per la preparazione e gli ingredienti della Frittata di patate e cipolle  seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 2 patate di media grandezza;

3 uova;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

una cipolla (anche una cipolla rossa);

formaggio grattugiato q.b.;

prezzemolo

Preparazione:

  • Pelare le patate e tagliarle a dadini piccoli, metterle in acqua in maniera tale che possano perdere l’amido;
  • Pulire e affettare con lo stesso utensile anche la cipolla che andremo a mettere in padella con un filo d’olio;
  • Sbollentare per 5 minuti le patate;
  • Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il formaggio, prezzemolo, sale e pepe;
  • Far soffriggere la cipolla e aggiungere le patate,
  • Versare le uova in padella e proseguire alla cottura come per una semplice frittata;

 

Servire in tavola e gustare questa deliziosa frittata di patate e cipolle!

 

Ricorda che puoi salvare  o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!! 

 

Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.

Hai domande da fare su questa ricetta o  vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.