Frittata di patate e cipolle
La Frittata di patate e cipolle è un secondo piatto gustoso, unico e ideale per la cena!!!
Questa è la versione classica della solita frittata, cotta sul gas in padella, mentre se si vuole optare per la versione della La Frittata di patate e cipolle cotta in forno clicca QUI
La Frittata di patate e cipolle è buona sia calda che fredda, e nel classico panino è il ripieno ideale da portare al mare o durante una scampagnata con gli amici….
Le patate andrebbero cotte in olio con la cipolla, ma io ho ovviato a questo sbollentandole in acqua per qualche minuto….
Per la preparazione e gli ingredienti della Frittata di patate e cipolle seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
2 patate di media grandezza;
3 uova;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
una cipolla (anche una cipolla rossa);
formaggio grattugiato q.b.;
prezzemolo
Preparazione:
- Pelare le patate e tagliarle a dadini piccoli, metterle in acqua in maniera tale che possano perdere l’amido;
- Pulire e affettare con lo stesso utensile anche la cipolla che andremo a mettere in padella con un filo d’olio;
- Sbollentare per 5 minuti le patate;
- Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il formaggio, prezzemolo, sale e pepe;
- Far soffriggere la cipolla e aggiungere le patate,
- Versare le uova in padella e proseguire alla cottura come per una semplice frittata;
Servire in tavola e gustare questa deliziosa frittata di patate e cipolle!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.