Farfalle con la panna
Le farfalle con la panna è un gustoso e calorico primo piatto, che richiede pochissimo tempo di preparazione. Gli ingredienti principali sono panna e prosciutto cotto che solitamente troviamo nella nostra dispensa.
Questa ricetta è indicata per chi non ha molto tempo a disposizione o quando non si ha voglia di stare dietro ai fornelli….
Per la preparazione e gli ingredienti delle farfalle con la panna seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone: 200 gr. Di pasta formato farfalle; olio evo q.b.; burro q.b.; sale e pepe q.b.mezza cipolla tritata; formaggio grattugiato q.b.; 2 fette di prosciutto cotto; una confezione di panna da cucina
Preparazione:
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare pochissimo olio e il burro, la cipolla tritata e prosciutto cotto tagliato a tocchetti e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la panna e un mestolo di acqua di cottura per far amalgamare meglio la salsina
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare le farfalle in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di farfalle con la panna!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
UN PRIMO INTRAMONTABILE!