Pappardelle con i funghi
oggi vi propongo una ricetta deliziosa, le pappardelle con i funghi, un primo piatto che si prepara in qualsiasi periodo dell’anno. Questo piatto è composto di pochi ingredienti semplici e di facile reperibilità, i funghi……
io ho utilizzato un tipo di funghi un po’ più scuri degli champignon…. I funghi cremino, ma se preferite questa ricetta potete realizzarla con qualsiasi tipologia di funghi!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delle Pappardelle con i funghi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di pappardelle all’uovo;
300 gr. Di funghi cremino
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio tritato;
formaggio grattugiato q.b.;
vino bianco;
prezzemolo;
un cubetto di dado vegetale
Preparazione:
- Pulire i funghi con un canovaccio eliminando il terriccio;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i funghi;
- sfumare con il vino bianco;
- aggiungere il dado, pepe, un po’ di prezzemolo e lasciare cuocere i fungi per 10 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore, aggiungere un filo d’olio in quanto stiamo cucinando della pasta fresca;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare le pennette in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco, un filo d’olio e se gradito del formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pappardelle con i funghi!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.