Il tortino baccalà e cipolla rossa di Tropea è un antipasto molto sfizioso e buonissimo da servire per un’elegante cena a base di pesce, facile e veloce da preparare stupirà i vostri commensali dalla delicatezza del sapore.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta pasta briseè
6 cipolle rosse di tropea
20 g di burro
1 confezione di besciamella
300 g di baccalà
PROCEDIMENTO:
Spellare ed eliminare tutte le spine dal baccalà e sfilacciarlo in più possibile, fino a ridurlo quasi in poltiglia. Cuocerlo con poco olio in un tegame e farlo raffreddare.
Affettare le cipolle e farle stufare dolcemente con il burro, salarle e peparle. Farle raffreddare.
In una coppa amalgamare le cipolle con il baccalà e la besciamella, aggiustare di sale e pepe.
Con la pasta briseè rivestite degli stampini (quelli in alluminio usa e getta per i muffin) , farcire con questo ripieno e chiuderli con un’altro disco di pasta.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto con un goccio di latte e pepe rosa in grani, infornarli a 200° per circa 20 minuti.
Servirli tiepidi.
Io li ho preparati per la vigilia di Natale e li ho accompagnati con dei chicchi di melograno che sono di buon auspicio! 🙂 Buon anno a tutti!
Una splendida idea per mangiare il baccalà cara,complimenti e felice Epifania!! :-))
Un bacione a presto
Grazie carissima un abbraccio!
wow come sei tornata in forma cate!!un piatto bellissimo,da ristorante…e poi usare il baccalà in altri modi m’incuriosisce un sacco!!bravissima tesoro
Grazie tesoroooo
Meravigliosoooo! Ricetta segnata! Bacioni!
Grazie Cri! Un bacione