Tortino baccalà e cipolla rossa di Tropea

Il tortino baccalà e cipolla rossa di Tropea è un antipasto molto sfizioso e buonissimo da servire per un’elegante cena a base di pesce, facile e veloce da preparare stupirà i vostri commensali dalla delicatezza del sapore.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta pasta briseè

6 cipolle rosse di tropea

20 g di burro

1 confezione di besciamella

300 g di baccalà

PROCEDIMENTO: 

Spellare ed eliminare tutte le spine dal baccalà e sfilacciarlo in più possibile, fino a ridurlo quasi in poltiglia. Cuocerlo con poco olio in un tegame e farlo raffreddare.

Affettare le cipolle e farle stufare dolcemente con il burro, salarle e peparle. Farle raffreddare.

In una coppa amalgamare le cipolle con il baccalà e la besciamella, aggiustare di sale e pepe.

Con la pasta briseè rivestite degli stampini (quelli in alluminio usa e getta per i muffin) , farcire con questo ripieno e chiuderli con un’altro disco di pasta.

Spennellare la superficie con un uovo sbattuto con un goccio di latte e pepe rosa in grani, infornarli a 200° per circa 20 minuti.

Servirli tiepidi.

tortino di baccala e cipolla

Io li ho preparati per la vigilia di Natale e li ho accompagnati con dei chicchi di melograno che sono di buon auspicio! 🙂 Buon anno a tutti! 

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6 Risposte a “Tortino baccalà e cipolla rossa di Tropea”

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