Tagliatelle al sugo di baccalà

Le tagliatelle al sugo di baccalà sono un piatto che a casa mia prepariamo soprattutto, per tradizione alla vigilia dell’immacolata o alla vigilia di Natale. E’ un delizioso primo piatto che non richiede molto tempo.

INGREDIENTI:

500 g di tagliatelle fresche (non all’uovo)

300 g di pomodori pelati

150 g di salsa di pomodoro

sale e pepe q.b.

olio q.b.

2/3 cipolle dorate

400 g di baccalà a bagno

pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:

Eliminare la pelle e le spine al baccalà e tagliarlo in pezzi piccoli.

In un capiente tegame rosolare la cipolla affettata con l’olio, per qualche minuto rimestando frequentemente. Aggiungere i pelati un pò schiacciati e la salsa di pomodoro, salare leggermente e pepare, rimestare  e lasciar cuocere ancora qualche minuto, quindi unire il baccalà e poca acqua, mettere il coperchio e cuocere a minimo per circa 1 ora.

Friggere con dell’olio il pangrattato in una padella antiaderente e tenere da parte.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e conservare un pò di acqua di cottura.

Versare le tagliatelle nella pentola del sugo e se serve unire un pò d’acqua di cottura, quindi rimestare per qualche minuto e lasciar insaporire bene.

Servire nei piatti completando con una spolverata di pangrattato fritto.

Eccolo pronto:

taglliatelle al sugo di baccalà

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10 Risposte a “Tagliatelle al sugo di baccalà”

  1. ah si?vedi quante cose della nostra puglia imparo….io non lo sapevo!!!sembrano squisite!!il sugo al baccaà io non l’ho mai mangiato,mi piace un sacco però!!l’anno prossimo le fo anch’io ;-)!!
    ciao cate mia…buona serata

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