Sformato di zucchine con pancetta e scamorza filante è un piatto unico perfetto per la cena, io amo prepararlo il pomeriggio e la sera ho la cena pronta per essere infornata! Potete anche prepararlo al mattino o alla sera precedente, conservarlo in frigo e al momento della cena infornarlo! E’ un vero e proprio salva cena per chi spesso lavora fino a tardi!
INGREDIENTI Sformato di zucchine con pancetta e scamorza filante:
3 patate
1 kg di zucchine
200 ml di besciamella
sale e pepe q.q.
1 scalogno
150 g di pancetta a cubetti
250 g di scamorza
2 uova
200 g di grana grattugiato
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare lo Sformato di zucchine con pancetta e scamorza filante iniziamo a lessare le patate, quindi spellarle e schiacciarle, sistemarle in una coppa e tenerle da parte. In un tegame con dell’olio rosolare lo scalogno e cuocere le zucchine grattugiate, salare e pepare. Una volta cotte aggiungerle alle patate schiacciate, unire anche la besciamella, le uova, il grana grattugiato e un pò di pangrattato, unire anche la pancetta e la scamorza tagliata a dadini. Mescolare il tutto e versarlo in una teglia coperta di carta da forno, cospargere con grana e pangrattato, olio evo q.b. e infornare lo Sformato di zucchine con pancetta e scamorza filante a 200° per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire bene per almeno 15 minuti, sformarlo e servire lo Sformato di zucchine con pancetta e scamorza filante in tavola!
Eccolo pronto:
bè si è davvero spettacolare,sopratutto prepararlo in anticipo!!!me gusta tesoro…brava
Buonoooo Caty! Spettacolo di bontà! Ciaooooo!
Wow che meraviglia questo sformato, lo proverò sicuramente!!