Buongiorno a tutti, la ricetta del giorno sono dei golosissimi tortini limone e zenzero, un abbonamento insolito, nuovo, ma davvero speciale! Perfetto per la colazione, per la merenda o anche come fine pasto, fresco e goloso.
INGREDIENTI Tortini limone e zenzero:
330 g di acqua
300 g di farina
90 g olio di semi
buccia di 3 limoni
200 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 lievito per dolci
60 g di zenzero fresco sbucciato
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Tortini limone e zenzero portiamo l’acqua ad ebollizione con lo zenzero e la buccia di limone, far bollire per 10 minuti poi spegnere, unire i semi del baccello di vaniglia e far riposare quest infuso coperto per almeno 2 ore.
Filtrare l’infuso, aggiungere lo zucchero, la farina, l’olio, il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l’impasto nei pirottini in silicone o qualsiasi altra formina e cuocere il forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornarli e servire i Tortini limone e zenzero
Questi tortini limone e zenzero sono davvero leggerissimi ed adatti per gli intolleranti al latte ed alle uova, preparata con solo acqua aromatizzata ma molto saporiti e golosi!
Adoro questi dolcetti leggeri ma allo stesso temo golosi, potete provare anche a sostituire il limone con l’arancia ed è anche molto buono, oppure per un sapore ancora più deciso potete mettere nell’impasto della buccia di limone grattugiata.
Alla prossima ricetta.
belli buoni e perfetti per la colazione…o la seconda colazione ora 😉