Miele e curcuma: potente antibiotico naturale
Molti di noi conoscono alla perfezione la curcuma e le sue innumerevoli proprietà. Abbiamo visto come possa essere utilizzata per combattere i dolori e l’artrite, come sia capace di curare e prevenire il diabete.
Pochi, però, conoscono il potere della curcuma abbinata al miele.
Il miele è da sempre considerato un antibiotico naturale. Se associato alla cannella, poi, può avere numerosi effetti benefici, utili per combattere, ad esempio: artrite, raffreddore e mal di gola.
Cosa possiamo ricavare allora, unendo il potere antibiotico del miele a quello antinfiammatorio della curcuma?
La prima cosa che possiamo dire è che questo mix genera un potente antibiotico naturale che non solo distrugge i batteri che causano le più comuni malattie, ma favorisce anche le difese naturali del nostro organismo.
A differenza dei comuni antibiotici sintetici, questa sorta di farmaco naturale non ha alcun effetto negativo sulla microflora intestinale.
Nella medicina Ayurvedica è uno dei più utilizzati rimedi tradizionali utili per combattere il freddo. Ai primi sintomi di mal di gola o malattie da raffreddamento, potreste decidere di ricorrere a questo “miele d’oro”. Una volta preparata la miscela, potrete conservarla tre giorni, il tempo necessario per veder sparire i sintomi del vostro malessere.
Per realizzarla vi servono semplicemente:
100 grammi di miele
1 cucchiaio di curcuma in polvere
PROCEDIMENTO:
Mescolate bene i due ingredienti e conservateli in un barattolo.
Ai primi segni di raffreddamento, prendete: durante il primo giorno mezzo cucchiaino della miscela ogni ora;
durante il secondo giorno ogni due ore e durante il terzo giorno la stessa dose, solo tre volte al giorno.
Potete aggiungere questa miscela nel tè o in altre bevande calde.
La curcuma fluidifica il sangue e riduce la pressione sanguigna. Da prestare attenzione se si soffre di diabete.
In caso di gravi malattie epatiche o alle vie biliari, inoltre, è sempre meglio evitare il fai da te e rivolgersi a uno specialista.
Se questo rimedio viene assunto prima dei pasti, agisce sull’apparato digerente. Durante i pasti, su quello respiratorio.
bè io del miele lo sapevo,infatti lo uso per il mal di gola…ma non sapevo assolutamente niente della curcuma e quindi nemmeno di essa unita al miele!!
grazie cate…queste sono cose ch emi piacciono un saco,io poi che per prendere un medicinale impiego anni…..grazie davvero 🙂
E’ davvero ottimo 🙂 io adoro prenderlo ormai, mi cura davvero! Poi sinceramente mi piace tantissimo anche si sapore, quel piccantino della curcuma lo adoro 🙂 Baciotti!
Caty sei proprio capitata a puntino, ho un mal di gola e una tosse allucinante piu’ febbre, mi faccio subito questa miscela! grazie!!!! Buona giornata
Si provala!! Mannaccia…questo periodo per l’influenza è brutto proprio…rimettiti presto cara! Un abbraccio!
Ottimo suggerimento… lo terrò presente al prossimo raffreddore.
Sicuramente un buon cucchiaio di miele rispetto a una medicina. 🙂
Si decisamente, io lo uso sempre per prevenzione 🙂
se lo consigli allora è da provare 🙂
Si si certo fidati 😛
Non sapevo che la curcuma avesse un potere antinfiammatorio. Lo uso spesso in cucina perchè ci piace il suo sapore, ma utilizzato così non me lo aspettavo. Credo che lo proverò di sicuro, soprattutto con i miei bimbi. Bravissima, ottima idea!!!!
Grazie cara!
Mi piacciono i rimedi naturali! Lo terrò presente per il prossimo inverno!!!