La pasta fresca fatta in casa è davvero un’arte ed ha un sapore talmente delizioso che anche se porta via un pò di tempo ne vale la pena! Oggi vi propongo i ciuffetti ripieni di ricotta e melanzane! Una delizia!!
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INGREDIENTI PER LA PASTA:
500 g di farina
5 uova intere
PER IL RIPIENO:
400 g di ricotta
2 melanzane
1oo g di formaggio grattuggiato
sale-pepe-nocemoscata
1 tuorlo
PROCEDIMENTO:
Iniziamo dal ripieno: tagliare le melanzane in due e metterle in forno a 200° per 20/25 minuti. Trascorso questo tempo sbucciarle e frullare la polpa. In una coppa sbattere la ricotta con il formaggio, unire la polpa di melanzane, il tuorlo, il sale, il pepe e la noce moscata:
Fare la fontana con la farina e al centro rompere le uova, sbatterle un pò con la forchetta e dopo impastare fino ad ottenere una pasta elastica.
Stenderla con la macchina della pasta in una sfoglia sottile, dalla quale dobbiamo ottenere dei quadrati.
Riempire ogni quadrato con un cucchiaino del ripieno preparato:
Ora chiuderli a ciuffetti, quindi, piegarli prima in due formando un rettangolo e poi ripirare le punte formando il ciuffetto.
Eccoli pronti:
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Ammazza che fomra meravigliosa!!! Il ripieno gustosissimo.. mai provato ricotta e melanzane.. baci e buona giornata 🙂
Grazie mille 🙂 un bacio a te 🙂