Uova farcite al tonno e al salmone
Ingredienti per 3 uova al tonno
3 uova
gr. 80 tonno sott’olio sgocciolato
15 capperi
1 cucchiai di maionese
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
- Lessate le uova immergendole in acqua fredda, un volta portate a bollore cuocetele per 5 minuti, poi passatele subito sotto un getto di acqua fredda, quindi sgusciatele, tagliarele a metà per il senso della lunghezza e prelevate i tuorli
- tritate finemente i capperi, poi versateli in una ciotola insieme ai tuorli, alla maionese, al sale e al pepe e con l’aiuto di una forchetta, amalgamateli. Con un mixer il composto risulterà più omogeneo, ma a me piaceva l’idea di trovare dei pezzettini di ogni ingrediente, decidete voi come procedere
- con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche con bocchetta a stella farcite gli albumi sodi.
Ingredienti per 3 uova al salmone
3 uova
gr. 50 salmone
1 cucchiaio di pasta di pistacchio (per la ricetta clicca qui)
4 steli di erba cipollina
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
- Per le uova procedete come sopra
- tritte finemente a coltello il salmone ed anche l’erba cipollina
- in una ciotola amalgamate il salmone, i tuorli, l’erba cipollina, tenendone un po’ da parte per la decorazione, il pizzico di sale e il pepe
- farcite con il composto gli albumi e decorate con l’erba cipollina messa da parte.
Per altre ricette di stuzzichini per antipasti clicca qui
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrai sempre aggiornato su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli clicca mi piace sulla pagina, grazie.
Se invece vuoi farmi qualche domanda, o lasciarmi semplicemente un commento, compila il modulo che trovi qua sotto. Ciao e alla prossima ricetta.