I pasticci di casa mia

Uova farcite al tonno e al salmone

Uno dei simboli della Pasqua sono le uova, ed io come da tradizione come antipasto preparerò delle uova farcite al tonno e al salmone. Vi darò le dosi per sei uova che si tradurranno in 12 porzioni e visto che quest’anno nessuno di noi avrà ospiti, saranno più che sufficienti. A me è avanzato un po’ di ripieno, sicuramente lo spalmerò su dei crostini o meglio ancora farò per ogni 1/2 uovo una farcitura megagalattica, rendendole ancora più golose.

Uova farcite al tonno e al salmone
Uova farcite al tonno e al salmone

Uova farcite al tonno e al salmone

Ingredienti per 3 uova al tonno

3 uova
gr. 80 tonno sott’olio sgocciolato
15 capperi
1 cucchiai di maionese
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

Preparazione
  • Lessate le uova immergendole in acqua fredda, un volta portate a bollore cuocetele per 5 minuti, poi passatele subito sotto un getto di acqua fredda, quindi sgusciatele, tagliarele a metà per il senso della lunghezza e prelevate i tuorli
  • tritate finemente i capperi, poi versateli in una ciotola insieme ai tuorli, alla maionese, al sale e al pepe e con l’aiuto di una forchetta, amalgamateli. Con un mixer il composto risulterà più omogeneo, ma a me piaceva l’idea di trovare dei pezzettini di ogni ingrediente, decidete voi come procedere
  • con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche con bocchetta a stella farcite gli albumi sodi.
Ingredienti per 3 uova al salmone

3 uova
gr. 50 salmone
1 cucchiaio di pasta di pistacchio (per la ricetta clicca qui)
4 steli di erba cipollina
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

Preparazione
  • Per le uova procedete come sopra
  • tritte finemente a coltello il salmone ed anche l’erba cipollina
  • in una ciotola amalgamate il salmone, i tuorli, l’erba cipollina, tenendone un po’ da parte per la decorazione, il pizzico di sale e il pepe
  • farcite con il composto gli albumi e decorate con l’erba cipollina messa da parte.

Per altre ricette di stuzzichini per antipasti clicca qui
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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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