Oggi a pranzo ne ho mangiati sette, erano buonissimi, mi hanno saziato senza appesantirmi e con un apporto calorico molto basso circa 100 kcal). Solo pomodorini, una pesca ed un caffè, mi sento benissimo.
Ingredienti
1/2 kg di pomodorini (sono circa 20) Kcal 85
gr. 200 fiocchi di latte Kcal 206
gr. 10 rucola già mondata Kcal 3
gr. 30 olive verdi snocciolate Kcal 30
sale q.b.
Preparazione
- Con un coltellino affilato tagliate la base del pomodorino, solo qualche millimetro, giusto per poterlo tenere in piedi
- Tagliate via anche la calotta superiore, incidete leggermente le coste interne e con l’aiuto di un cucchiaino svuotate dai semi e dal liquido di vegetazione (potete poi utilizzare ciò che levate per arricchire un’insalata o per condire una frisella o una bruschetta)
- salate leggermente l’interno e capovolgeteli su un piatto
- mentre i pomodorini rilasceranno altro liquido di vegetazione tritate grossolanamente rucola e olive, tenendone da parte 6 o 7 per la decorazione
- in una ciotola versate i fiocchi di latte, sgranateli delicatamente e incorporate il trito di olive e rucola
- con l’aiuto di un cucchiaino riempite i pomodorini
- tagliate a rondelle le olive rimaste e decorate i vostri pomodorini.
Come potete vedere con solo 324 Kcal, (sono meno perché i pomodorini io li ho pesati integri, per cui una volta svuotati peseranno molto meno, diminuendo anche le calorie) abbiamo circa 3 porzioni di pomodorini con i fiocchi di latte, direi che questo è un piatto veramente ipocalorico. Naturalmente ciò che vi ho proposto non può essere fatto regolarmente, l’organismo ha bisogno di un maggiore apporto calorico, per cui potreste utilizzare questa idea semplicemente come accompagnamento a della carne o del pesce, oppure come un fresco e leggero antipasto
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