Giorni fa un’amica mi ha parlato di un piatto che suo marito ha gustato in un ristorante, la cui base era la pasta verde alla rucola; La cosa mi ha incuriosita alquanto per cui ho pensato bene di sperimentarla. Non che lei sapesse bene com’era stata realizzata, non l’aveva neanche vista, e figurati se un uomo è in grado di dire cosa abbia mangiato, a malapena si ricorda il nome, per cui, dati i due ingredienti base, il resto me lo sono inventato io. Adesso siete curiosi di sapere come ho condito questa pasta, mi dispiace, non vi anticipo niente, sarà l’oggetto della prossima ricetta e se siete curiosi ritornerete domani a dare una sbirciatina, così io mi sarò accaparrata la vostra attenzione per un altro giorno 😀
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Pasta verde alla rucola
Ingredienti
gr. 300 semola di grano duro + quella per la spianatoia
gr. 80 rucola già mondata
gr. 150 acqua circa
Preparazione
Lavate e mondate la rucola, avendo cura di togliere i gambi sino alla base della foglia a questo punto pesatela
Versate la rucola e metà dell’acqua nel bicchiere del frullatore e frullate sino a che non avrete un composto omogeneo
in una ciotola unite la rucola alla farina ed iniziate ad impastare, aggiungete altra acqua, per quanto ne richiede
versate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impastate sino a che non ottenere una pasta liscia ed omogenea che non sia troppo dura, ma neppure appiccicosa
formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponete a riposare per almeno mezz’ora
dopo di che potrete stenderla per ricavarne pappardelle, tagliatelle, tagliolini, insomma il formato che più vi piace
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Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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Una risposta a “Pasta verde alla rucola”
[…] pensa ai cavoli suoi e spesso recepisce “Roma per toma”. Vi avevo detto che la pasta verde alla rucola era nata da un accenno che mi ha fatto una mia collega su un piatto che aveva mangiato il marito […]
[…] pensa ai cavoli suoi e spesso recepisce “Roma per toma”. Vi avevo detto che la pasta verde alla rucola era nata da un accenno che mi ha fatto una mia collega su un piatto che aveva mangiato il marito […]