Pasta pomodorini e mozzarella
Ingredienti per due, affamati di pasta
gr. 220 fusilli
7 o 8 filetti di alici (immancabili nelle mie preparazioni veloci)
8 pomodorini
gr. 125 mozzarella
3 cucchiai di olive nere denocciolate
1/2 cucchiaino di origano oppure basilico e/o rucola
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
Preparazione
- Metto a bollire l’acqua per la pasta
- taglio la mozzarella a cubetti
- lavo e taglio a cubetti i pomodorini
- in una padella verso l’olio, con l’aglio schiacciato e i filetti di alici
- metto a fuoco dolce e far sciogliere le alici, dovranno diventare una cremina
- aggiungo i pomodori e faccio cuocere qualche minuto
- taglio a metà le olive ed aggiungo al condimento
- controllo di sale, ma non ne occorre
- spolvero con l’origano, avessi avuto basilico o rucola sarebbe stato meglio e levo l’aglio
- scolo la pasta al dente e verso nel condimento
- spadello un attimo, poi fuori dal fuoco aggiungo la mozzarella tagliata a cubetti
- voi fate questa operazione molo velocemente e non aspettate un sacco di tempo come ho fatto io, per poter fare la foto, che mi sono ritrovata nel piatto un agglomerato di mozzarella, mentre marito mangiava beatamente, scuotendo la testa nella mia direzione (Sappiate che tutte le foodblogger mangiano freddo, incollato, in ritardo ma alla foto non rinunciano, bella o brutta che sia)
Promemoria per me
Silvana ricorda di acquistare nuove piantine di basilico, ma sopratutto ricorda di innaffiarle, con oltre 35° di temperatura esterna le piantine hanno sete e soffrono quanto te, anzi soffrono più di te, loro sono piccole e delicate, tu hai riserve per un anno. 😛
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