I pasticci di casa mia

Involtini di pollo e pancetta

Oggi una ricetta senza complicazioni, facile e veloce: involtini di pollo e pancetta. Anch’io qualche volta riesco a cucinare senza fare troppi pasticci, in genere sono un genio nel complicarmi la vita, ma data la semplicità della preparazione, anche il mio neurone solitario, non è riuscito ad infilarsi in qualche vespaio e tutto è filato liscio come l’olio.
Quindi prima di seguirmi nella spiegazione, molto semplice, vi ricordo che potete iscrivervi al blog, per ricevere nella vostra casella di posta una news, ogni qualvolta io pubblicherò qualcosa di nuovo, basterà inserire la vostra mail nell’apposito box, che chi guarda da PC, troverà a destra della ricetta.

Involtini di pollo e pancetta
Involtini di pollo e pancetta

Involtini di pollo e pancetta

Ingredienti per 4 involtini

4 fettine sottili di petto di pollo
2 fettine di pancetta di maiale
3 rametti di rosmarino
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo
1/4 bicchiere di vino bianco

Preparazione
  • Staccate tutti gli aghi da due rametti di rosmarino
  • sbucciate e togliete l’anima ad uno spicchio d’aglio (sarà più digeribile)
  • tritae finemente il rosmarino insieme all’aglio
  • distendete le fettine di pollo su un tagliere e  salatele solo da  un lato
  • sullo stesso lato cospargere un po’ del battuto preparato
  • arrotolate su se stesse le fettine di pollo
  • tagliate in 2 pezzi uguali la pancetta
  • disponete  sulla chiusura dell’involtino, nel senso della lunghezza un pezzo di pancetta
  • legate l’involtino con dello spago da cucina
  • in una padella versate l’olio, aggiungete il restante rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio schiacciato
  • fate rosolare, facendo attenzione a non bruciare l’aglio, assumerebbe un sapore amaro e sgradevole
  • ponete poi gli involtini a rosolare in quest’olio ormai aromatizzato
  • quando saranno ben dorati  da tutti i lati, salate e pepate
  • sfumate col vino bianco e portate a cottura il pollo
  • serviteli subito in tavola, nappando col fondo di cottura e accompagnandoli con un’insalata mista.

Ecco un’idea semplice e veloce, ideale per una cena leggera.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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