Quindi prima di seguirmi nella spiegazione, molto semplice, vi ricordo che potete iscrivervi al blog, per ricevere nella vostra casella di posta una news, ogni qualvolta io pubblicherò qualcosa di nuovo, basterà inserire la vostra mail nell’apposito box, che chi guarda da PC, troverà a destra della ricetta.
Involtini di pollo e pancetta
Ingredienti per 4 involtini
4 fettine sottili di petto di pollo
2 fettine di pancetta di maiale
3 rametti di rosmarino
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo
1/4 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Staccate tutti gli aghi da due rametti di rosmarino
- sbucciate e togliete l’anima ad uno spicchio d’aglio (sarà più digeribile)
- tritae finemente il rosmarino insieme all’aglio
- distendete le fettine di pollo su un tagliere e salatele solo da un lato
- sullo stesso lato cospargere un po’ del battuto preparato
- arrotolate su se stesse le fettine di pollo
- tagliate in 2 pezzi uguali la pancetta
- disponete sulla chiusura dell’involtino, nel senso della lunghezza un pezzo di pancetta
- legate l’involtino con dello spago da cucina
- in una padella versate l’olio, aggiungete il restante rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio schiacciato
- fate rosolare, facendo attenzione a non bruciare l’aglio, assumerebbe un sapore amaro e sgradevole
- ponete poi gli involtini a rosolare in quest’olio ormai aromatizzato
- quando saranno ben dorati da tutti i lati, salate e pepate
- sfumate col vino bianco e portate a cottura il pollo
- serviteli subito in tavola, nappando col fondo di cottura e accompagnandoli con un’insalata mista.
Ecco un’idea semplice e veloce, ideale per una cena leggera.