Ciliege sciroppate al brandy Ogni anno durante la stagione delle ciliege le conservo sciroppandole, ma come al mio solito non sono mai soddisfatta, per quanto buone possano essere, sono sempre alla ricerca di qualcosa di più.
La ricetta dell’anno scorso delle ciliege sciroppate, è stata veramente buona, tutti mi hanno fatto i complimenti, quindi mi sarei potuta accontentare, ma volevo quel pizzico in più e l’ho modificata aggiungendo del Brandy. Ieri le ho finalmente assaggiate, dopo quindici giorni di riposo. Non volevo pubblicare la ricetta sino a che non avessi assaggiato, per poter essere certa di non aver fatto qualche pasticcio.
Ingredienti
kg. 1 di ciliege sode e mature già mondate
gr. 600 di zucchero
gr. 280 di acqua
gr. 200 brandy
Preparazione
- Preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero
- Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente
- lavate accuratamente le ciliege, togliete il picciolo
- fatele scolare e poi stendetele su un canovaccio affinchè si asciughino bene
- A questo punto aggiungete il brandy allo sciroppo e miscelate molto bene, l’alcool tenderà a salire
- Riempite i barattoli, dopo averli sterilizzati, cercando di occupare tutti gli spazzi vuoti, lasciando solo un centimetro dal bordo
- versate in ogni barattolo lo sciroppo aromatizzato al brandy.
- chiudeteli, scuoteteli un pochino e se dovesse mancare un po’ di liquido aggiungetelo.
- Mettete i barattoli così sigillati in una pentola alta, inframmezzandoli con dei canovacci, affinchè non si urtino.
- Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, contate 30 minuti, spegnete il fuoco lasciandoli nella pentola sino al completo raffreddamento.
- Conservate il luogo fresco e buio per almeno 2 settimane.
Vi garantisco che per me è stata una faticaccia aspettare i fatidici 15 giorni, ero curiosa di assaggiarle, ma ne è valsa la pena.
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