Tutte le donne che lavorano, sanno cosa significa dover mettere in tavola un piatto in pochi minuti e senza troppe complicazioni e i Filetti di platessa con le olive, rientrano appunto in quel genere di ricette che si realizzano con poca spesa e in pochissimo tempo.
Vi premetto che ho l’abitudine di avere sempre nel congelatore, carne, pesce,verdure e ortaggi surgelati, sono sempre la mia ancora di salvezza quando devo organizzare il pranzo o la cena in pochi minuti.
Passiamo quindi alla realizzazione della ricetta dei filetti di platessa con le olive.
Ingredienti per 4 persone
- 8 -12 filetti di platessa (il numero dipende dalla grandezza dei filetti e dalla fame dei commensali)
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 manciata di olive nere denocciolate
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
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In una larga padella, (io ho una collezione di padelle belle ampie, che mi permettono di fare questo genere di preparazione, dove il cibo non si deve sovrapporre), versare l’olio e far rosolare l’aglio
- quando l’aglio sarà dorato aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e far cuocere 5-10 minuti, sino a che il sugo non si è ristretto
- togliere l’aglio e aggiungere i filetti di platessa ancora surgelati e incoperchiare
- la platessa ancora surgelata rilascerà dei liquidi che formerà a fine cottura un bel sughetto
- lasciare che la platessa si scongeli ed inizi a cuocere, a questo punto salare e pepare il pesce, aggiungere le olive
- portate a cottura, ci vorranno pochissimi minuti, spolverare con prezzemolo tritato oppure origano
Come avrete potuto notare, questo è un piatto che potete fare in pochi minuti. Se avete poco tempo a disposizione per la cucina, consiglio sempre un pochino di organizzazione e qualche scorta nel congelatore.