Crea sito
I pasticci di casa mia

Filetti di platessa con le olive

Filetti di platessa con le olive
Filetti di platessa con le olive
Filetti di platessa con le olive

Tutte le donne che lavorano, sanno cosa significa dover mettere in tavola un piatto in pochi minuti e senza troppe complicazioni e i Filetti di platessa con le olive, rientrano appunto in quel genere di ricette che si realizzano con poca spesa e in pochissimo tempo.

Vi premetto che ho l’abitudine di avere sempre nel congelatore, carne, pesce,verdure e ortaggi surgelati, sono sempre la mia ancora di salvezza quando devo organizzare il pranzo o la cena in pochi minuti.

Passiamo quindi alla realizzazione della ricetta dei filetti di platessa con le olive.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 -12 filetti di platessa (il numero dipende dalla grandezza dei filetti e dalla fame dei commensali)
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • In una larga padella, (io ho una collezione di padelle belle ampie, che mi permettono di fare questo genere di preparazione, dove il cibo non si deve sovrapporre), versare l’olio e far rosolare l’aglio
  • quando l’aglio sarà dorato aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e far cuocere 5-10 minuti, sino a che il sugo non si è ristretto
  • togliere l’aglio e aggiungere i filetti di platessa ancora surgelati e incoperchiare
  • la platessa ancora surgelata rilascerà dei liquidi che formerà a fine cottura un bel sughetto
  • lasciare che la platessa si scongeli ed inizi a cuocere, a questo punto salare e pepare il pesce, aggiungere le olive
  • portate a cottura, ci vorranno pochissimi minuti, spolverare con prezzemolo tritato oppure origano

Come avrete potuto notare, questo è un piatto che potete fare in pochi minuti. Se avete poco tempo a disposizione per la cucina, consiglio sempre un pochino di organizzazione e qualche scorta nel congelatore.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »