In passato ho pubblicato due ricette riguardanti la preparazione della pasta frolla, oggi vi presento una nuova versione, con cui ho realizzato questi biscotti friabili.
Volevo una frolla che fosse friabile, ma che in cottura risultasse più liscia e meno porosa, per un’altra ricetta, che posterò quanto prima, ed ecco il risultato: degli ottimi biscotti per la colazione.
Ingredienti
gr. 250 farina
gr. 125 burro
gr. 75 zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
Preparazione
Sulla spianatoia versare la farina, fare la fontana al centro e mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo, i due tuorli e il lievito. Impastare velocemente sino ad ottenere un impasto sabbioso, compattare la pasta, formando un panetto e mettere a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per circa 1/2 ora.
Dopo che ha riposato in frigorifero, su una spianatoia infarinata, stendere la pasta per uno spessore di 3 mm e ritagliare i biscotti nella forma che più vi piace.
Disporre i biscotti in una teglia antiaderente o foderata con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Non mi stancherò mai di ripetere i tempi di cottura in forno sono sempre indicativi, in quanto dipendono molto dal tipo di forno.