TAGLIATELLE CON CAVIALE ZAFFERANO E BOTTARGA

Le tagliatelle con caviale zafferano e bottarga sono un primo piatto di pesce molto raffinato. La ricetta e’ facile e veloce da preparare; la pasta al caviale e’ ideale da preparare nelle feste natalizie, festa del papa’ o se si vuole stupire gli amici con una portata molto particolare.

Le tagliatelle con caviale zafferano e bottarga sono una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

Il caviale è un alimento molto pregiato e costoso che si ottiene attraverso la lavorazione delle uova di storione. È consigliabile mangiarlo crudo o cotto pochissimo, perché con la cottura perde sapore. Il caviale dovrebbe essere consumato subito dopo l’apertura; se non fosse possibile coprite il caviale con la pellicola e conservatelo in frigorifero immergendo il contenitore nel ghiaccio.

 

 

 

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TAGLIATELLE CON CAVIALE ZAFFERANO E BOTTARGA
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RICETTA: Tagliatelle con caviale zafferano e bottarga

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Primi piatti con pesce 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

  • 400 gr. di Pasta frescaTagliatelle
  • 150 gr. di uova di lompo o Caviale rosso o nero
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cucchiaio di bottarga
  • 2 cucchiai di Cognac in alternativa Brandy o Vodka o vino bianco
  • 40 gr.  di burro (oppure margarina vegetale o burro di soia per intolleranti)
  •  mezzo mestolo di acqua della pasta
  • prezzemolo fresco tritato

 

 

 

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Come si preparano le Tagliatelle con caviale zafferano e bottarga:

  1. Fate sciogliere, a fiamma bassa, il burro in una padella antiaderente
  2. aggiungete il caviale e il cognac, fate sfumare per un minuto
  3.  spegnete il fuoco e unite la bottarga, lo zafferano e un po’ di acqua di cottura
  4. Intanto lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata
  5. scolatele al dente e versatele nella padella del sugo del caviale,  amalgamate delicatamente  e servite
  6. terminata la cottura cospargete con trito di prezzemolo fresco e caviale
  7. le vostre tagliatelle con caviale zafferano e bottarga sono pronte per essere gustate

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

 

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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