ROAST BEEF IN CROSTA DI SALE AROMATIZZATO

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ROAST BEEF IN CROSTA DI SALE AROMATIZZATO

Il roast beef in crosta di sale aromatizzato e’ un secondo piatto a base di carne, ricetta raffinata da preparare per le grandi occasioni, feste di compleanno, anniversari, festa della mamma o per le festivita’ natalizie.

La ricetta del roast beef e’ facile e veloce, richiede cottura in forno, il taglio di carne da utilizzare e’ la lombata; i tempi di cottura vanno eseguiti in base al peso della carne, per cui la cottura e’ di circa 35/40 minuti per ogni kg.

Il roast beef in crosta di sale aromatizzato e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio, senza glutine per celiaci.

 

 

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RICETTA: Roast Beef in crosta di sale aromatizzato

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo Piatto di Carne 
Dosi ricetta (o persone): 8 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

  • 1 kg di roast beef (lombata)
  • 2 kg di sale grosso
  • erbe aromatiche: alloro, rosmarino, salvia
  • spezie: bacche di ginepro, chiodi di garofano

 

 

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Come si prepara il Roast Beef in crosta di sale aromatizzato:

  1. accendere il forno a 180 gradi
  2. inserire in una ciotola il sale grosso e unite le erbe aromatiche e le spezie, mescolate con cura
  3. legate con spago da cucina il pezzo di lombata, in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia
  4. cospargete in una teglia uno strato di sale grosso, alto circa 2 cm
  5. adagiate la carne sul sale e coprite con altro sale grosso
  6. coprite la teglia con un foglio di carta alluminio
  7. infornate per 40 minuti
  8. sfornate, rompete il sale, estraete la carne e tagliate a fettine
  9. servite, il roast beef in crosta di sale aromatizzato, in un piatto da portata e condite con olio di oliva extravergine

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

Scopri se la Ricetta ROAST BEEF IN CROSTA DI SALE AROMATIZZATO e’ adatta per la tuaintolleranza? Leggi lo schema qui di seguito! Se invece vuoi leggere tutte le ricette adatte per la tua intolleranza, clicca sulla descrizione :) 

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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