SBRISOLONA CON LE UOVA DI PASQUA

Oggi prepariamo un golosissimo dolce per la prima colazione, Pasqua è appena passata e quasi in tutte le nostre case ci sono contenitori pieni di uova di cioccolato da smaltire. Il cioccolato rimane sempre un alimento piacevole da mangiare ma per facilitarne il consumo lo trasformiamo in una ricca sbrisolona, da consumare a colazione o a merenda, prelibatezza per grandi e bambini. Potete usare del cioccolato fondente o del cioccolato al latte, in alternativa usarli entrambi. Allora preparatevi a gustare questa croccante sbrisolona ripiena di cioccolato.

Ingredienti:

Per la  pasta frolla:

  • 300 gr, di farina
  • 100 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno

  • 300 gr di pezzi di uova di Pasqua

Preparazione:

  1. Mettete in una ciotola la farina, l’ uovo, il burro morbido, lo zucchero e la bustina di lievito.
  2. Impastate velocemente il tutto a mano. Formate una palla coprite con una pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
  3. Riprendete l’impasto dal frigo, coprite una tortiera di circa 24 cm con della carta forno, preferibilmente una bassa da crostata. Sbriciolate una parte dell’impasto tra le dita coprendo completamente il fondo della tortiera.
  4. Versatevi  i pezzi di uova di Pasqua distribuendoli in uno strato più omogeneo possibile.
  5. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto sempre sbriciolato, infornate a 180° per 30 minuti circa. Servire la torta ben fredda.