CIAMBELLONE BICOLORE NESQUIK

In questi giorni così difficili il mio pensiero va sempre ai nostri piccoli di casa, loro che hanno accettato più di molti adulti questo momento di cambiamento, senza dubitare che stare chiusi, isolati in casa fosse la cosa più giusta da fare, rinunciando ai nonni, agli abbracci, agli amici, alla scuola, allo sport, alle corse nei parchi all’aria aperta.

Allora prepariamo una bella colazione golosa come piace a loro, soffice, delicata e genuina, un bel Ciambellone bicolore Nesquik, nella speranza che presto possano ritornare a vivere sereni la loro età.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 220 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao Nesquik
  • Scorza di mezzo limone

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e incominciate a lavorare con le fruste dello sbattitore fino a rendere il composto ben spumoso.
  2. Aggiungete la scorza di limone e gradualmente l’olio di semi di girasole e l’ acqua.
  3. Incorporate la farina miscelata alla bustina di lievito, e lavorate l’impasto fino a che il composto diventa liscio e omogeneo e ben gonfio.
  4. Preparate uno stampo per ciambella di circa 26 cm, versate all’interno metà dell’impasto del ciambellone.
  5. Nell’ altra parte dell’impasto versate il Nesquik, controllate che non si formino grumi, a mescolate fino a che il composto sia perfettamente omogeneo.
  6. Versate il composto al Nesquik nello stampo da ciambella sopra l’altro composto.
  7. Riscaldate il forno a 170°, mettete il ciambellone bicolore al Nesquik a cuocere per circa 40/45 minuti, per assicurarvi della cottura fate la prova stecchino.
  8. Fate raffreddare e sfornate su un vassoio se vi piace cospargete di zucchero a velo.

Buona colazione!!!