PANINI CROCCANTI AL FORMAGGIO

Oggi prepariamo dei piccoli panini al formaggio fatti in casa, questi panini hanno una crosticina croccante esterna e molto saporita data dal parmigiano che li ricopre in contrasto di una morbida mollica interna, questa  semplicissima ricetta io l’ho  fatta con  il robot da cucina Bimby TM 31,  ma potete usare ogni tipo di impastatrice che avete a disposizione, o semplicemente impastare con le vostre mani. Non richiedono lunghe ed estenuanti lavorazioni, inoltre potete prepararli  in qualsiasi momento avete necessità di avere del pane fresco in casa, li potete farcire o semplicemente mangiare caldi appena sfornati, o accompagnati da salumi e formaggi come ricca cena.

Ingredienti:

  • 500 gr. farina 0
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr. olio extravergine d’oliva
  • 300 gr. Acqua
  • 10 gr. di zucchero
  • 20 gr. di sale

Preparazione:

  1. Mettete nel boccale il lievito con l’acqua e lo zucchero e mescolate 5 sec vel. 5.
  2. Aggiungete l’olio, il sale e la farina e lavorate 50 sec vel 6 e 1 minuto a vel.  
  1. Mettere l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare 2 o 3 ore coperto con un canovaccio.
  1. Passato il tempo richiesto prendete l’impasto e formate delle palline, schiacciatele leggermente.
  2. Preparate una capiente pirofila con della carta forno, poggiate sopra i panini.
  3. Con l’aiuto di un pennello da cucina spennellatele con dell’olio d’oliva, cospargetele di parmigiano grattugiato.
  4. Mettete in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
  5. I nostri panini croccanti al formaggio devono diventare gonfi e dorati.

Buon appetito!