Girelle al prosciutto e sottilette
Per la pasta di pizza con lievitino
1 lievitino (preparato precedentemente)
200 ml d’acqua (non da rubinetto)
Per la preparazione del lievitino
100 g di farina per pizza (da togliere dai 500 g di farina)
1/2 cubetto di lievito di birra
Per la farcitura
Per primo prepariamo il lievitino con il robot da cucina, mettete nella ciotola del robot i 100 g di farina per pizza e il lievito sciolto in 30 g di acqua e fate lavorare finché non diventa un impasto omogeneo, toglietelo dalla ciotola e ponetelo in un piatto, dove lo lascerete lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, mettete nella ciotola del robot i rimanenti 400 g di farina per pizza, poi prendete il lievitino e aggiungetelo alla farina, inserite poi le uova, l’olio, lo zucchero, l’acqua e la manciata di sale.
Fate amalgamare bene tutto per circa 5 minuti.
Togliete l’impasto dalla ciotola e fatelo lievitare in luogo caldo per 4 ore.
Una volta lievitato, stendete la pasta con un mattarello su un piano di lavoro e con un pennello da cucina spennellate sopra alla pasta, l’olio girasole.
Poi aggiungete il prosciutto con il parmigiano.
Le sottilette e una bella manciata ancora di parmigiano.
Rivestite una teglia con carta da forno, infornate a forno caldo 210° per 30 minuti.