Pizza di tritato al forno

Pizza di tritato al forno

pizza di tritato al forno

La pizza di tritato al forno è un’idea originale per una cena sfiziosa, completa e da far mangiare anche ai bimbi. Si sa che i più piccoli non amano carne e verdure, ma con questo piatto possiamo convincerli usando la parola Pizza… 

E’ semplicissima da fare e si può condire come più ci piace, si comincia condendo il tritato come per fare le famose polpette, ovvero con sale, pepe, formaggio, uovo poi si procede stendendo il composto e condendolo a gusto, infine cottura al forno (si può anche fare in padella ma ovviamente è più grassa la cottura) con la mozzarella che si scioglie e fila…. vi è venuta l’acquolina?

Vediamo come preparare la pizza di tritato al forno.

Ingredienti per una pizza da 22 cm di diametro:

  • 500 gr di tritato misto

  • 150 gr di mozzarella

  • 100 gr di prosciutto crudo

  • spinaci qb

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 uovo

  • pangrattato qb

  • sale

  • pepe

  • prezzemolo

  • olio evo qb

pizza di tritato al forno

Cominciamo condendo il tritato come per fare le classiche polpette, uniamo quindi l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente, impastiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un composto amalgamato perfettamente, aggiungiamo un pochino di pangrattato, se l’impasto è troppo duro aggiungiamo un filo di latte.

In una padella antiaderente mettiamo a cuocere gli spinaci con un filo d’olio evo, appena appassiti mettere da parte.

Prendiamo la teglia (io ho usato quella per la crostata) ungiamo con un filo d’olio e ricopriamo con il pangrattato versiamo il composto e schiacciamo leggermente ottenendo uno spessore di circa 2 cm, ho messo sopra le fettine di prosciutto crudo, gli spinaci e la mozzarella tagliata a cubetti.

Inforniamo in forno già caldo a 180°  per circa 20 minuti.

Serviamo la pizza di tritato al forno ancora tiepida.

Ovviamente essendo una “pizza” potete condirla come più vi piace, con prosciutto cotto, wurstel, potete anche aggiungere della salsa o altri tipi di formaggio.

Buon appetito.

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