Sformato con spinaci e mozzarella

Lo sformato con spinaci e mozzarella è un piatto unico veloce da preparare che si presta sia per una cena a base di torte salate e rustiche, sia per un aperitivo o un rinfresco in piedi in occasione di una cerimonia o festa.
A me piace tantissimo e lo faccio così semplice dando forza al gusto degli spinaci e della mozzarella, si può però variare e arricchire con altri ingredienti come ad esempio il prosciutto cotto, per rimanere delicato, o il salame a dadini, insomma in base al proprio gusto!!!
Vediamo come preparare lo sformato con spinaci e mozzarella.
Ingredienti:
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200 gr di farina
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3 uova
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200 gr di spinaci
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100 ml di latte
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150 gr di mozzarella
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6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
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1 bustina di lievito
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sale
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pepe
In una ciotola abbastanza capiente sbattiamo le uova con il sale e il pepe, versiamo a filo il latte e infine aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.
Se avete poco tempo usate ovviamente il lievito istantaneo in polvere per torte salate, altrimenti se usate il lievito di birra ricordatevi che prima deve andare a lievitazione, raddoppiando nel giro di un’ora.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio, aggiungiamo l’olio di oliva e la mozzarella tagliata a pezzettini (potete usare anche altri tipi di formaggi, magari più salati e gustosi, a vostro piacimento), infine mettiamo gli spinaci sminuzzati e precedentemente lavati nell’impasto.
Versare tutto in uno stampa per torte imburrato e infarinato e livellare il tutto
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40-50 minuti, facciamo la prova stuzzicadenti così evitiamo di servire lo sformato con spinaci e mozzarella con il centro crudo.
Fate intiepidire e servite a tavola.
lo sformato con spinaci e mozzarella può essere arricchito con pezzettini di affettati saporiti come il salame, il prosciutto crudo e la mortadella.
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Ciao