Spaghetti con polpettine

Spaghetti con polpettine

Spaghetti con polpettine

Gli spaghetti con polpettine sono un primo piatto italiano tipico… si ma non in Italia, infatti qua non mi è mai capitato di vederlo nei menù o di mangiarlo, invece all’estero è il primo piatto italiano per antonomasia, basti pensare a qualsiasi film con protagonisti italiani o al più famoso Lilly e il Vagabondo… 

L’altro giorno mi è avanzata un pò di carne macinata e ho deciso di fare delle mini polpette e poi buttarle nel sugo, erano poche per una cena quindi ho pensato di condirci gli spaghetti, devo dire che è venuto buono e gustoso, ed è anche veloce da preparare…. sicuramente faranno gola anche ai più piccini.

Vediamo come preparare gli spaghetti con polpettine.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di macinato misto

  • sale

  • pepe nero

  • 1 uovo

  • parmigiano

  • prezzemolo

  • 200 ml circa salsa di pomodoro 

  • 160 gr di spaghetti

  • 1 scalogno

  • olio evo 

Spaghetti con polpettine

Per cominciare prepariamo le polpettine. In una ciotola mettiamo il macinato misto (così sono più golose) aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente impastiamo il tutto raggiungendo un composto compatto, se troppo secco aggiungiamo un filo di latte.

Prendendo poco per volta l’impasto creiamo le polpette facendo arrotolare tra le mani l’impasto, e mettiamole da parte, andiamo avanti fino alla fine dell’impasto.

Prendiamo una padellina antiaderente mettiamo un filo di olio e sigilliamo le polpettine da tutti i lati, una volta abbrustolite mettiamo da parte.

In una pentola mettiamo un giro d’olio d’oliva extravergine e lo scalogno tritato finemente, facciamo imbiondire e aggiungiamo la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale e zucchero (questo io lo aggiungo se la salsa è particolarmente agra) lasciamo cuocere per qualche minuto.

Infine aggiungiamo le polpettine e finiamo la cottura per circa 5 minuti (le polpettine essendo piccole e precotte in padella non hanno bisogno di una cottura lunghissima).

Intanto cuciniamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e condiamo con il sugo di polpette.

Serviamo gli spaghetti con polpettine caldi fumanti.

Buon appetito!!!

Se vi piace questa ricetta e volete rimanere sempre aggiornati mettete mi piace sulla mia pagina FB e seguitemi sui vari social…. INSTAGRAM!!!