I cupcakes sono sempre buonissimi ma una volta provati con un frosting al cioccolato fondente non tornerete più indietro. E’ buonissimo, morbido, dolce al punto giusto e non pesante da mangiare per come sembrerebbe.
Ingredienti per circa 18 cupcakes:
3 uova; 120 gr di zucchero; 250 gr di farina; 130 gr di acqua; mezza bustina di lievito pan degli angeli; 1 vasetto di yogurt alla fragola; 50 gr di olio; 1 pizzico di sale
Frosting:
120 gr cioccolato fondente; 150 gr burro morbido; 160 gr zucchero a velo;
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo a crema le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farne una crema chiara. Aggiungiamo quindi i liquidi poco per volta e di seguito l’acqua, l’olio e lo yogurt. Per finire setacciamo bene e inseriamo un pò per volta la farina e il lievito. Accendiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo riempiamo con l’aiuto di una sac a poche i pirottini di cartone (o semplici pirottini in carta). Inforniamo per 15/20 minuti circa a 180 gradi.
Preparazione frosting:
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamo raffreddare. Con uno sbattitore elettrico lavoriamo a crema il burro morbido e quindi aggiungiamo lo zucchero a velo. Quando avremo ottenuto una crema, incorporiamo il cioccolato fuso pian piano. Continuiamo a lavorare il tutto più velocemente fino a quando non sarà liscia e lucida. Mettiamo il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e distribuiamo il frosting sui cupcakes.
Guarniamo con stelline o altri zuccherini colorati!!!