Torta allo yogurt e biscotti fredda

Torta allo yogurt e biscotti fredda.

Torta allo yogurt e biscotti fredda

 

E’ estate, fa caldissimo non ci va di accendere il forno, ma vogliamo una torta allo yogurt? L’alternativa a quella classica da forno per le colazioni invernali è questa torta allo yogurt e biscotti fredda.

Ingredienti:

300 gr di biscotti,    120 gr di burro,      370 gr di yogurt,       80 gr di zucchero a velo vanigliato,        400 ml di panna per dolci,        300 gr di frutta,       80 gr di zucchero

Sbricioliamo i biscotti magari aiutandoci con un frullatore, aggiungiamo poi il burro sciolto e mescoliamo bene. Disponiamo il composto in uno stampo a cerniera già foderato con la carta forno e livelliamo bene.

Mettiamo nel congelatore per mezz’ora.

Passiamo alla crema: montiamo la panna ben fredda e la aggiungiamo allo yogurt.

Scegliamo lo yogurt del gusto che preferiamo. Aggiungiamo anche lo zucchero a velo e mescoliamo bene. Togliamo la base dal congelatore e farciamo con la crema appena preparata.

Mettiamo in frigo 4 ore minimo prima di servire.

Possiamo guarnire con della frutta fresca, del topping, con la granella di nocciole o anche con il cioccolato.