E’ estate, fa caldissimo non ci va di accendere il forno, ma vogliamo una torta allo yogurt? L’alternativa a quella classica da forno per le colazioni invernali è questa torta allo yogurt e biscotti fredda.
Ingredienti:
300 gr di biscotti, 120 gr di burro, 370 gr di yogurt, 80 gr di zucchero a velo vanigliato, 400 ml di panna per dolci, 300 gr di frutta, 80 gr di zucchero
Sbricioliamo i biscotti magari aiutandoci con un frullatore, aggiungiamo poi il burro sciolto e mescoliamo bene. Disponiamo il composto in uno stampo a cerniera già foderato con la carta forno e livelliamo bene.
Mettiamo nel congelatore per mezz’ora.
Passiamo alla crema: montiamo la panna ben fredda e la aggiungiamo allo yogurt.
Scegliamo lo yogurt del gusto che preferiamo. Aggiungiamo anche lo zucchero a velo e mescoliamo bene. Togliamo la base dal congelatore e farciamo con la crema appena preparata.
Mettiamo in frigo 4 ore minimo prima di servire.
Possiamo guarnire con della frutta fresca, del topping, con la granella di nocciole o anche con il cioccolato.