ROTOLO al CIOCCOLATO MANDORLE e CREMA AL CAFFE’

Rotolo al cioccolato mandorle e crema al caffè …questo dolce è una spirale di soffice pasta biscuit al cioccolato mandorle e crema al caffè ,una pausa molto golosa proprio ciò che serve per tirarsi un pò su,destinata ad accontentare tutti i nostri sensi,un magnifico incontro tra cioccolato e caffè…cosa dire di più? Niente ,è solo da assaggiare !

rotolo al cioccolato

ROTOLO al CIOCCOLATO MANDORLE e CREMA AL CAFFE’

INGREDIENTI:

PER LA PASTA BISCUIT:

° 3 UOVA
° 100 g ZUCCHERO
° 80 g FARINA
° 50 g FECOLA di PATATE
° 80 g CIOCCOLATO FONDENTE
° 1 CUCCHIAIO di MANDORLE BIANCHE TRITATE
° 1 PIZZICO BICARBONATO

PER LA CREMA:

° 200 g BURRO
° 400 g ZUCCHERO al VELO
° 1 TAZZINA di CAFFE’ RISTRETTO

PER DECORARE:

° SCAGLIETTE di CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO:

1) Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi,aggiungere gradatamente le farine ed il bicarbonato setacciati ,il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (o nel microonde),le mandorle ed infine gli albumi montati a neve incorporandoli sempre delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare

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2) Foderare una teglia rettangolare di 30 cm con carta forno versarvi l’impasto livellare fino ad 1 cm circa di spessore  e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti,una volta cotto arrotolare su se stesso per far prendere la forma e non farlo spezzare

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3) Preparare la crema montando  il burro ammorbidito con lo zucchero al velo fino a farlo diventare bello morbido e gonfio alla fine aggiungere il caffè ristretto freddo

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4) Srotolare la pasta biscotto (se volete più morbidezza si può bagnare leggermente con un po’ di liquore all’amaretto diluito con un cucchiaio di acqua ) stendere uno strato uniforme di crema,
tagliare in tre strisce uguali per il lungo ed arrotolare una dopo l’altra formando una spirale

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5) Decorare con altra crema al burro e scagliette di cioccolato

Al momento di servire tenere un po’ fuori dal frigo per far ammorbidire la crema al burro e accompagnare con un buon caffè

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Pubblicato da incucinaconteresa

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