CONI SFOGLIATI al FORMAGGIO e NERGI

I coni sfogliati al formaggio e nergi sono facili da preparare e possono essere un’idea carina per un antipasto o per un aperitivo con gli amici

coni sfogliati al formaggio e nergi

CONI SFOGLIATI al FORMAGGIO e NERGI

Categorie: Antipasti

INGREDIENTI:dose per 10-12 coni

° 1 Confezione di pasta sfoglia rettangolare
° 125 g Formaggio fresco spalmabile
° 90 g Pistacchi sgusciati
° 1 Confezione da 90 g di Nergi
° 150 g Prosciutto cotto
° 1 uovo
° 1 cucchiaio di latte

PER DECORARE:

° Semi di papavero
° Granella di pistacchi

ATTREZZATURA:

° Coni gelato vuoti
° Carta alluminio

PROCEDIMENTO:

1) Foderare i coni gelato vuoti con la carta alluminio e spennellare con olio e.v.o

2) Con una rotella tagliapasta tagliare delle strisce di pasta sfoglia larghe 1 cm ed arrotolarle a spirale intorno ai coni sovrapponendole leggermente

3) Spennellare con uovo sbattuto diluito con un cucchiaio di latte e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti

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4) Mettere nel mixer i pistacchi e tritarli grossolanamente,conservarne un po’ per decorare

5) Aggiungere il prosciutto cotto,il formaggio cremoso e frullare tutto

6) Versare il composto in una ciotola tagliare il nergi a dadini ed unire alla mousse

7) Mettere in una sac à poche e riempire  i coni di pasta sfoglia

8) Decorare i coni sfogliati al formaggio e nergi con granella  di pistacchi o semi di papavero,fettine di nergi e servire

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Curiosità:Cos’è il  Nergi ?

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E’un baby kiwi piccolo come un’oliva, con la buccia sottile e liscia che si mangia,senza sbucciarlo. La sua polpa ha un sapore dolce e delicato e si presta alla preparazione di innumerevoli piatti in cucina,anche se è ancora poco conosciuto e non si trova  dappertutto è talmente buono da rendere golose e uniche tante preparazioni sia dolci che salate .

Ha un solo difetto: dura poco ,infatti la raccolta di questo frutto avviene a fine estate e lo si trova in commercio solo da settembre fino a novembre .Parte dal piemonte ma non viene distribuito dappertutto infatti in campania non arriva….sono riuscita ad averlo per il buon cuore di amici che vivono su a Novara e che ringrazio !

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Pubblicato da incucinaconteresa

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