I coni sfogliati al formaggio e nergi sono facili da preparare e possono essere un’idea carina per un antipasto o per un aperitivo con gli amici
CONI SFOGLIATI al FORMAGGIO e NERGI
Categorie: Antipasti
INGREDIENTI:dose per 10-12 coni
° 1 Confezione di pasta sfoglia rettangolare
° 125 g Formaggio fresco spalmabile
° 90 g Pistacchi sgusciati
° 1 Confezione da 90 g di Nergi
° 150 g Prosciutto cotto
° 1 uovo
° 1 cucchiaio di latte
PER DECORARE:
° Semi di papavero
° Granella di pistacchi
ATTREZZATURA:
° Coni gelato vuoti
° Carta alluminio
PROCEDIMENTO:
1) Foderare i coni gelato vuoti con la carta alluminio e spennellare con olio e.v.o
2) Con una rotella tagliapasta tagliare delle strisce di pasta sfoglia larghe 1 cm ed arrotolarle a spirale intorno ai coni sovrapponendole leggermente
3) Spennellare con uovo sbattuto diluito con un cucchiaio di latte e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti
4) Mettere nel mixer i pistacchi e tritarli grossolanamente,conservarne un po’ per decorare
5) Aggiungere il prosciutto cotto,il formaggio cremoso e frullare tutto
6) Versare il composto in una ciotola tagliare il nergi a dadini ed unire alla mousse
7) Mettere in una sac à poche e riempire i coni di pasta sfoglia
8) Decorare i coni sfogliati al formaggio e nergi con granella di pistacchi o semi di papavero,fettine di nergi e servire
Curiosità:Cos’è il Nergi ?
E’un baby kiwi piccolo come un’oliva, con la buccia sottile e liscia che si mangia,senza sbucciarlo. La sua polpa ha un sapore dolce e delicato e si presta alla preparazione di innumerevoli piatti in cucina,anche se è ancora poco conosciuto e non si trova dappertutto è talmente buono da rendere golose e uniche tante preparazioni sia dolci che salate .
Ha un solo difetto: dura poco ,infatti la raccolta di questo frutto avviene a fine estate e lo si trova in commercio solo da settembre fino a novembre .Parte dal piemonte ma non viene distribuito dappertutto infatti in campania non arriva….sono riuscita ad averlo per il buon cuore di amici che vivono su a Novara e che ringrazio !
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