NIDI di ZUCCHINE e SCAMPI marinati al lime

I nidi di zucchine e scampi marinati al lime sono un piatto dal gusto fresco ed invitante facile e veloce da preparare è ideale per l’estate quando fa caldo e non si ha voglia di pietanze calde

Con questa ricetta ho partecipato al primo social talent dedicato ai Food Blogger   :   Contest ” FOOD BLOGGER’S GOT TALENT ” – Chef Express

nidi di zucchine e scampi marinati al lime

NIDI di ZUCCHINE e SCAMPI marinati al LIME

Categorie : ANTIPASTI

INGREDIENTI per 4 persone:

° 6 ZUCCHINE MEDIE
° 8 SCAMPI MEDI freschi

° 12 FIORI di ZUCCHINE
° 3 LIME
° 1 CIUFFETTO di MENTA fresca
° 2 cm di RADICE di ZENZERO fresco
° 25 g PISTACCHI
° OLIO e.v.o  q.b
° SALE e PEPE q.b
° OLIO per friggere

PROCEDIMENTO: 

1)Sgusciare gli scampi,togliere il budellino (il filo nero che si trova sul dorso e che sa di sabbia)adagiare in una pirofila,salare e condire con un emulsione fatta di olio e.v.o,qualche fogliolina di menta,il succo di un lime e un pizzico di pepe,coprire e lasciare marinare al fresco per un oretta

2) Lavare e asciugare le zucchine*,tagliare la parte verde con un pelapatate e tagliarla a julienne,mettere in una ciotola e prima di servire condire con olio,sale,pepe succo di lime,menta e zenzero grattugiato

3) Togliere delicatamente le escrescenze laterali ed il pistillo ai fiori di zucchine lavare,mettere ad asciugare su un canovaccio pulito e friggere in olio caldo a 150°

procedimento

4) Con una forchetta arrotolare gli “spaghetti”di zucchine e disporli nel piatto a mò di nido adagiarvi sopra gli scampi,decorare con i fiori di zucchine fritti,i pistacchi tritati,un filo d’olio e servire

1

*Si consiglia di condire le zucchine poco prima di servirle per farle rimanere croccanti e di un bel colore

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