Polpettone ripieno agli spinaci

Non si vive di sola pasta! Dovrei farlo scrivere sul muro di casa mia visto che se fosse per il mio compagno si mangerebbe solo quella. Quando voglio fare un secondo devo quindi trovare qualcosa di gustoso e bello sostanzioso…il polpettone al forno è una di queste cose. Ma ieri non avevo voglia di mangiare il solito polpettone quindi ho pensato di aggiungerci uno strato di spinaci. Il risultato è stato davvero ottimo. È un piatto che si prepara in poco tempo poi cuoce in forno senza bisogno di stare li a girarlo e rigirarlo. Io l’ho accompagnato a un’insalata di patate. Vanno benissimo anche al forno se le preferite. Cominciamo!

Ingredienti per 3 persone:

400 g di carne macinata (io la scelgo mista manzo e maiale)

1uovo

1 panino raffermo

100 g di grana grattuggiato

1 bicchiere di latte

1 spicchio d’aglio

300 g di spinaci surgelati

Per prima cosa cuociamo gli spinaci facendoli bollire per circa 5 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare. Intsnto che raffreddano prepariamo il polpettone. In una scodella mettiamo il pane spezzettato a mollo nel latte. In una ciotola mettiamo la carne con un po di sale, il formaggio, lo spicchio d’aglioe poi afgiungiamo il pane e l’uovo leggermente sbattuto. Amalgamiamo bene con le mani. Prepariamo ora un pezzo di pellicola abbastanza grande da contenere tutta la carne. Stendiamo la carne in un rettangolo spesso circa 1 cm. Adagiamo sopra gli spinaci fino a ricoprirla tutta. Adesso aiutandoci con la pellicola arrotoliamo fino a formare un salsicciotto. Chiudiamo bene i bordi. Lasciate in frigo fino al momento di cuocere. Dopo di che togliete il polpettone dalla pellicola e cuocete in forno gia caldo a 220 gradi per 25/30 minuti. Tagliate a fettine e buon appetito!!!Polpettone agli spinaci

 

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