Pasta pesto patate e fagiolini

Pasta pesto patate e fagioliniPasta pesto patate e fagiolini super rapida…non me ne vogliano i liguri ma quando non si ha molto tempo ma non si vuole rinunciare al gusto bisogna trovare qualche escamotage! Lo so che la “vera” pasta al pesto patate e fagiolini ha gli ingredienti freschi preparati al momento ma vi posso garantire che anche questa è ottima! Non essendo proprio in stagione ho usato i fagiolini surgelati e il pesto pronto… giuro che appena saranno pronti i fagiolini e il basilico fresco farò tutto ben bene preparando il pesto al momento ma intanto accontentiamoci di mangiarla così!!! Abbiamo fatto tutti il bis compresa la mia nanetta di 20 mesi che ha finito il piatto in meno di 5 minuti e poi gridava ancora ancora! Mettiamoci ai fornelli e in un quarto d’ora avremo la cena pronta!!!

Ingredienti per 3 persone:

300 g di mezze penne

3 patate belle grosse

250 g di fagiolini surgelati

1 vasetto di pesto

Mettiamo subito a bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Laviamo speliamo e tagliamo a dadini piccoli le patate. Quando l’acqua bolle saliamo e buttiamo le patate i fagiolini e la pasta, facciamo  cuocere per 10/11 minuti o finche la pasta è cotta. Scoliamo bene tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. In una padella grande mettiamo il pesto e l’acqua che abbiamo tenuto da parte, mettiamo adesso la pasta con le patate e i fagiolini e facciamo saltare per qualche minuto. Impiattiamo e serviamo subito. Scommettiamo che chiederanno tutti il bis??? Buon appetito!!!!

Precedente Pasta pasticciata filante Successivo Polpette di ceci e scamorza

Lascia un commento