Gnocchi di patate Magenta Love con Gorgonzola e Noci
Gli gnocchi magenta love sono bellissimi da vedere, di un rosa acceso e gustosi serviti con gorgonzola e noci
Gnocchi di patate magenta love con fonduta di gorgonzola e noci

Gnocchi di patate magenta love con fonduta di gorgonzola e noci

Origine

Questa rarissima patata con buccia rossa e polpa rossa fucsia è veramente unica. Si coltiva bene in tutti i terreni sciolti e freschi , si pianta a fine inverno ed è molto produttiva. Per il suo colore eccezionale si presta a molteplici preparazioni ma fritta tipo chips da il meglio di se.


Livello

Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti di preparazione + 10 minuti di cottura

Ingredienti (x 4 persone)

  • 500gr Patate Magente Love
  • 300gr Farina 00
  • 250gr Gorgonzola
  • 1x Uova medio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Noci

Strumenti

  • 1x Schiacciapatate
  • 1x Pentola capiente
  • 1x Spinatoia
  • 1x Pentolino

Procedimento

  1. In una pentola capiente, sistemare le patate con abbondante acqua fredda.
  2. Portare a bollore e cuocere per 20 minuti. La cottura dipende molto dalla grandezza della patata, quindi verificate con una forchetta che siano belle morbide.
  3. Rimuovere le patate dal acqua e pelarle completamente
  4. Schiaccire le patate con uno schiacciapatate
  5. Infarinare la spianatoria, mettere le patate, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale e impastare il tutto
  6. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, compatto e omogeneo.
  7. Dividere l’impasto in filoncini (bigoli) di circa 2cm di lunghezza.
  8. Tagliare i bigoli a tocchetti e mettere in un vassoio ben coperti dalla farina per evitare che si attacchino tra loro
  9. Mettere sul fuoco una pentola con sale grosso e portare a bollore
  10. In un pentolino mettere il gorgonzola e scaldarlo fino a scioglierlo completamente
  11. Mettere gli gnocchi nella pentola, saranno cotti quando verranno a galla
  12. Versare il gorgonzola fuso come base del piatto e disporre gli gnocchi scolati ben caldi
  13. Decorare con pepe, noci e servire