Origine
Questa rarissima patata con buccia rossa e polpa rossa fucsia è veramente unica. Si coltiva bene in tutti i terreni sciolti e freschi , si pianta a fine inverno ed è molto produttiva. Per il suo colore eccezionale si presta a molteplici preparazioni ma fritta tipo chips da il meglio di se.
Livello
Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti di preparazione + 10 minuti di cottura
Ingredienti (x 4 persone)
- 500gr Patate Magente Love
- 300gr Farina 00
- 250gr Gorgonzola
- 1x Uova medio
- q.b. Sale fino
- q.b. Noci
Strumenti
- 1x Schiacciapatate
- 1x Pentola capiente
- 1x Spinatoia
- 1x Pentolino
Procedimento
- In una pentola capiente, sistemare le patate con abbondante acqua fredda.
- Portare a bollore e cuocere per 20 minuti. La cottura dipende molto dalla grandezza della patata, quindi verificate con una forchetta che siano belle morbide.
- Rimuovere le patate dal acqua e pelarle completamente
- Schiaccire le patate con uno schiacciapatate
- Infarinare la spianatoria, mettere le patate, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale e impastare il tutto
- Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, compatto e omogeneo.
- Dividere l’impasto in filoncini (bigoli) di circa 2cm di lunghezza.
- Tagliare i bigoli a tocchetti e mettere in un vassoio ben coperti dalla farina per evitare che si attacchino tra loro
- Mettere sul fuoco una pentola con sale grosso e portare a bollore
- In un pentolino mettere il gorgonzola e scaldarlo fino a scioglierlo completamente
- Mettere gli gnocchi nella pentola, saranno cotti quando verranno a galla
- Versare il gorgonzola fuso come base del piatto e disporre gli gnocchi scolati ben caldi
- Decorare con pepe, noci e servire
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