I blondies sono la versione alternativa dei brownies, di colore chiaro perchè fatti con la vaniglia, il cioccolato bianco e le noci
Blondies pronti per la merenda

Blondies pronti per la merenda

Origine

Il cioccolato bianco è un derivato della lavorazione del cioccolato. È comunemente costituito da burro di cacao, zucchero, derivati solidi del latte, ed è caratterizzato da un aspetto giallo pallido o avorio. Il punto di fusione del burro di cacao, il suo principale componente, è sufficiente a mantenere il cioccolato bianco allo stato solido a temperatura ambiente, ma è sufficientemente basso per permettere al cioccolato bianco di sciogliersi in bocca. Il cioccolato bianco è stato introdotto in Svizzera pochi anni dopo la prima guerra mondiale. Le prime barrette di questo cioccolato vengono prodotte nel 1930 dalla Nestlé per una caramella, che diventerà Nestlé Galak nel 1967. Nel 1931, Candy M & M ha introdotto negli Stati Uniti questo tipo di cioccolato fabbricato nel New Hampshire


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura + 1h di riposo

Ingredienti (x 16 porzioni)

  • 300gr di Farina 00
  • 300gr di Zucchero di Canna
  • 150gr di Burro
  • 100gr di Noci sgusciate
  • 75gr di Cioccolato Bianco
  • 80ml di Olio di Semi
  • 2x Uova medie
  • 1x Estratto di Vaniglia
  • 1x Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Sale fino

Strumenti

  • 1x Tortiera quadrata da 24cm
  • 2x Ciotola grande
  • 1x Pentolino
  • 1x Spatola

Procedimento

  1. In un pentolino sciogliere a fuoco basso il burro e lasciare riposare
  2. Tagliare in modo grossolano il cioccolato bianco e le noci, facendo attenzione a non lasciare pezzi eccessivamente grandi
  3. In una ciotola mettere l’olio, lo zucchero di canna, le uova e l’estratto di vaniglia
  4. Aggiungere il burro fuso e mescolare energicamente finchè il composto non sarà omogeneo e lo zucchero ben sciolto
  5. Preriscaldare il forno a 180°C
  6. In un altra ciotola mettere la farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, mezzo cucchiaino di sale fino, il cioccolato bianco e le noci tritate
  7. Mescolare il tutto per distribuire in modo omogeno tutti gli ingredienti secchi
  8. Versare la parte liquida nel composto di ingredienti secchi e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso
  9. Imburrare e infarinare uno stampo da torta e versate il composto.
  10. Con l’aiuto di una spatola bagnata, stendere l’impasto in modo uniforme per tutta la tortiera
  11. Infornare a 180°C per 30 minuti
  12. Fare la prova dello stecchino prima di togliere il dolce dal forno per assicurarsi che l’impasto sia ben cotto
  13. A cottura ultimata, lasciare raffreddare per almeno 1 ora
  14. Tagliare il dolce in 16 parti e servire

Non volete provare questa delizia? Provate la versione classica
Se siete ancora dubbiosi e non vi va di provare questa versione alternativa dei Brownies, abbiamo provato anche a fare la versione classica utilizzando le nocciole e il cioccolato fondente. Potete trovare la nostra ricetta QUI